Salade de chou de printemps et chou-fleur à la menthe

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Ingrédients
- 1 petit chou de printemps
- 1/4 de chou-fleur
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- 2 c à s de sauce nuoc mam
- 1/2 poivron rouge
- Sel
- Poivre blanc
- Huile de sésame
- 12 feuilles de menthe fraîche
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Recette
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur 6 minutes. Laissez refroidir.
Coupez la base du chou, retirez les feuilles extérieures. Ciselez le chou assez finement au couteau.
Retirez les graines et membranes blanches du 1/2 poivron, coupez-le en dés.
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
Placez le chou de printemps, le poivron rouge puis le chou fleur dans une plat de service creux.
Préparez la sauce. Zestez un peu de citron vert et pressez le jus, salez, poivrez. Ajoutez la sauce nuoc mam, émulsionnez avec de l'huile de sésame (4 à 5 cuillères à soupe). Ajoutez la moitié des feuilles de menthe ciselées.
Versez la sauce sur la salade aux 2 choux et agrémentez de feuilles de menthe.
Conseil
Ne gâchez pas les feuilles extérieures du chou de printemps, utilisez-les pour une soupe ou la garniture de légumes d'un plat. Elles pourront également être farcies.Apolline Arnoud, Jellyfish France