Recettes

Salade de céleri sauce au fromage blanc

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1/2 céleri
  • 1 citron
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 4 c à s de fromage blanc à 40%
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 1 pointe de grains de coriandre moulus
  • Persil frais

Plus d'idées recettes...

Recette

Pelez le céleri au couteau, coupez-le en morceaux et râpez-le. Déposez-le dans un saladier, zestez un peu le citron et pressez-le sur le céleri.

Dans un grand bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec l'huile d'olive et une pointe de grains de coriandre moulus. Ajoutez le fromage blanc, salez, poivrez, mélangez. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

Mélangez la sauce et le céleri et agrémentez de persil frais.

Conseil

Si vous aimez le céleri croquant, dégustez-le aussitôt. Si par contre, vous le préférez plus moelleux, préparez-le 2 ou 3 heures avant et réservez-le au frais en prenant soin de le remuer de temps en temps. Pour une recette un peu plus gourmande, ajoutez 1 à 2 cuillères de mayonnaise dans la sauce au fromage blanc.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux