Salade de boulgour féta, tomate, et concombre

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Ingrédients
- 200g de boulgour
- 1 concombre
- 4 tomates
- 150g de féta
- 2 citrons
- 10 feuilles de menthe
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
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Recette
Commencez par la cuisson du boulgour. Mesurez le boulgour avec un verre et versez 2 fois le volume du boulgour d'eau dans une casserole (1 verre de boulgour = 2 verres d'eau), salez, versez le boulgour et faites chauffer sur feu doux environ 8 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Placez dans un saladier et laissez refroidir environ 2 heures.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en 6 ou 8 selon leur taille.
Détaillez la féta en cubes.
Ciselez les feuilles de menthe.
Préparez la vinaigrette. Zestez un peu de citron, pressez le jus de 2 citrons, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez puis émulsionnez avec l'huile d'olive (4 à 5 cuillères à soupe).
Mélangez le boulgour avec le concombre, la tomate, la féta, la menthe et la vinaigrette. Placez dans un plat avec fermeture hermétique et réservez au frais en attendant le pique-nique.
Conseil
N'hésitez pas à enrichir cette salade avec des olives, des anchois ou tout autre ingrédient de votre choix du moment qu'il résiste à l'attente, une fois mélangé.Apolline Arnoud, Jellyfish France