Recettes

Salade de boulgour féta, tomate, et concombre

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Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 200g de boulgour
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 150g de féta
  • 2 citrons
  • 10 feuilles de menthe
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette

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Recette

Commencez par la cuisson du boulgour. Mesurez le boulgour avec un verre et versez 2 fois le volume du boulgour d'eau dans une casserole (1 verre de boulgour = 2 verres d'eau), salez, versez le boulgour et faites chauffer sur feu doux environ 8 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Placez dans un saladier et laissez refroidir environ 2 heures.

Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles.

Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en 6 ou 8 selon leur taille.

Détaillez la féta en cubes.

Ciselez les feuilles de menthe.

Préparez la vinaigrette. Zestez un peu de citron, pressez le jus de 2 citrons, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez puis émulsionnez avec l'huile d'olive (4 à 5 cuillères à soupe).

Mélangez le boulgour avec le concombre, la tomate, la féta, la menthe et la vinaigrette. Placez dans un plat avec fermeture hermétique et réservez au frais en attendant le pique-nique.

Conseil

N'hésitez pas à enrichir cette salade avec des olives, des anchois ou tout autre ingrédient de votre choix du moment qu'il résiste à l'attente, une fois mélangé.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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