Salade d'hiver aux endives

Salade d'hiver aux endives©Olepeshkina, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 endives2 avocats2 pommes bio2 c à s de noisettes3 pommes de terre charlotte1 citron1 c à c de moutarde à l'ancienne2 c à s d'huile d'olivePersil platSelPoivre

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes et faites-les cuire à l'eau pendant 15 minutes. Égouttez-les, réservez.
Préparez une sauce avec la moutarde à l'ancienne, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, émulsionnez bien.
Frottez les endives avec un torchon ou du papier absorbant, coupez le pied et effeuillez-les.
Concassez grossièrement les noisettes. Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la peau. Coupez-les en dés.
Lavez les pommes, essuyez-les. Coupez-les en quartiers, retirez le coeur puis détaillez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez les avocats, les pommes et les pommes de terre avec la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Répartissez la salade dans les assiettes de service, agrémentez de feuilles d'endives. Parsemez de noisettes concassées et de persil ciselé. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Pour faire de cette salade un plat complet, ajoutez des dés de tofu fumé ou aux herbes poêlés au dernier moment.

Apolline Arnoud

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