Salade d'halloumi grillé aux cerises

Salade d'halloumi grillé aux cerises©Zoryanchik, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

250g de cerises250g d'halloumi2 c à s de miel liquide1 c à s de graines de sésame2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards1 c à s de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveHuile de sésame grilléSelPoivreQuelques baies au choix

recette

Lavez les jeunes pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Dénoyautez les cerises.
Préparez la vinaigrette. Placez le vinaigre dans un bol, salez, poivrez, émulsionnez avec l'huile de sésame (environ 4 cuillères à soupe).
Dans les assiettes de service, déposez les pousses d'épinards, les cerises, quelques baies de saison.
Détaillez le fromage halloumi en rectangles pour former des sortes de petits "steaks".
Faites chauffer une poêle avec n beau filet d'huile d'olive. Faites dorer les tranches d'halloumi une dizaine de minutes, salez, poivrez. En fin de cuisson, versez le miel, poursuivez la cuisson 1 minute.
Déposez les tranches d'halloumi dans les assiettes, versez un peu de vinaigrette et dégustez aussitôt.


Conseil :


Le fromage halloumi est un fromage végétal. Il peut tout à fait être remplacé par des blancs de poulet si vous ne souhaites pas particulièrement une assiette végétarienne.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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