Salade d'endives franc-comtoise

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Ingrédients
- 4 endives
- 200 g de Comté
- 100 g de noix
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- Sel et poivre au goût
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Recette
Nettoyez les endives en retirant les feuilles abîmées. Coupez-les en fines lanières.
Épluchez et hachez finement l'échalote.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin rouge, l'huile de noix, l'échalote hachée, le sel et le poivre.
Ajoutez les endives dans le saladier et mélangez bien pour les enrober de la vinaigrette.
Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les dans le saladier.
Coupez le comté en dés et ajoutez-le également.
Mélangez délicatement tous les ingrédients afin de bien répartir la vinaigrette, les noix et le Comté.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Conseil
Vous pouvez ajouter quelques raisins secs ou des baies de goji pour apporter une note sucrée à la salade. Servez cette salade en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.Bienvenue chez Vero, Webedia