Recettes

Salade d'endives franc-comtoise

©M.studio, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 200 g de Comté
  • 100 g de noix
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Sel et poivre au goût

Plus d'idées recettes...

Recette

Nettoyez les endives en retirant les feuilles abîmées. Coupez-les en fines lanières.

Épluchez et hachez finement l'échalote.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin rouge, l'huile de noix, l'échalote hachée, le sel et le poivre.

Ajoutez les endives dans le saladier et mélangez bien pour les enrober de la vinaigrette.

Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les dans le saladier.

Coupez le comté en dés et ajoutez-le également.

Mélangez délicatement tous les ingrédients afin de bien répartir la vinaigrette, les noix et le Comté.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Conseil

Vous pouvez ajouter quelques raisins secs ou des baies de goji pour apporter une note sucrée à la salade. Servez cette salade en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux