Salade d'aubergines à la grecque

Salade d'aubergines à la grecque©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 grosse aubergine ou 2 petites1 gousse d'ail1 oignon1 citronCives ou cibouletteHuile d'olivePersilSelPoivre

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez l'aubergine. Déposez-la sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou aluminium.
Faites cuire l'aubergine pendant environ 1 heure.
Coupez l'aubergine en deux puis en morceaux pas trop gros. Laissez refroidir.
Épluchez l'ail et l'oignon, hachez-les.
Mélangez l'aubergine avec l'ail, l'oignon, la cive émincée, le jus du citron et un beau filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Servez et bien frais agrémenté de persil frais au moment de l'apéritif avec des toasts grillés.


Conseil :


Vous pouvez compléter cette salade d'aubergine avec des rondelles d'olives noires et des cubes de féta. Dans ce cas, vous pouvez la servir en entrée.

Apolline Arnoud

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