Salade crudivore aux asperges et aux fraises

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Ingrédients
- 6 asperges vertes nouvelles
- 6 fraises Gariguette
- 1 petite poignée de mâche
- 1 c à s d'amandes effilées
- 1 c à s de vinaigre de framboise
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de miel liquide
- Sel
- Poivre blanc
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Recette
Coupez le pied des petits bouquets de mâche, retirez les feuilles abîmées si nécessaire. Lavez la mâche, séchez-la délicatement.
Coupez le pied des asperges et détaillez-les en petits tronçons.
Équeutez les fraises, coupez-les en quartiers.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, diluez le miel avec le vinaigre de framboise, salez, poivrez. Émulsionnez avec l'huile.
Dans les assiettes ou bols de service, placez la mâche, les asperges et les fraises. Parsemez avec les amandes effilées.
Ajoutez la vinaigrette seulement au moment de déguster.
Conseil
Apportez plus de saveur en faisant torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle sèche.Apolline Arnoud, Jellyfish France