Salade crevettes pamplemousse

Salade crevettes pamplemousse©Murziknata, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 pamplemousse à chair rouge (Ruby)2 avocats1 concombre1 belle batavia1 grenade350g de crevettes rosesUne dizaine de radis1 citron1 orangeSelMélange 5 baies du moulinHuile d'olive

recette

Épluchez et lavez la batavia, essorez-la.
Épluchez les radis, lavez-les. Coupez-les en lamelles.
Lavez le concombre, coupez-le en 3 tronçons et détaillez-le en lamelles longues à l'aide d'une mandoline.
Coupez la grenade en deux et égrainez-la en prenant soin de ne pas laisser de membranes blanches.
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser ou non l'extrémité de la queue.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau, détaillez-les en lamelles.
Pelez les pamplemousses à vif, retirez les suprêmes (chair entre les membranes).
Dans un bol, zestez le citron et pressez le jus. Pressez le jus de l'orange. Salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies. Émulsionnez avec l'huile d'olive.
Préparez les assiettes en répartissant la salade, l'avocat, le concombre, les radis, le pamplemousse et les crevettes. Ajoutez un peu de vinaigrette au moment de servir et agrémentez de graines de grenade.


Conseil :


Cette salade légère et digeste peut tout à fait être servie en plat principal le soir. Vous pouvez l'accompagner d'un bouillon chaud et terminer par une compote de pomme.

Apolline Arnoud

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