Salade crevettes pamplemousse

Salade crevettes pamplemousse©Bozena Pisarska, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 pamplemousse rose2 avocats150g de crevettes cocktail1 citron vert1 yaourt grec1 jaune d'oeuf2 c à c de moutarde au citronSelPoivre blancAneth fraisQuelques feuilles de salade mélangée

recette

Commencez par préparer la mayonnaise allégée. Pour cela, battez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Incorporez peu à peu le yaourt tout en fouettant. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, salez, poivrez. Réservez au frais.
Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les suprêmes (chair entre les membranes)/
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez-les en lamelles, arrosez-les avec le jus du demi citron.
Lavez la salade et l'aneth, séchez délicatement.
Mélangez les crevettes avec la mayonnaise allégée.
Montez les verrines au dernier moment en plaçant des feuilles de salade, de l'avocat, des crevettes, du pamplemousse. Agrémentez d'aneth frais.


Conseil :


Pour un pique-nique, préparez la salade dans de petits bocaux individuels fermant hermétiquement.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.