Recettes

Salade avocat crevettes

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 24 crevettes roses
  • 2 belles poignées de salade mélangée
  • 6 tomates cocktail
  • 1 gros avocat
  • 1 cm de gingembre
  • Sel
  • 1 citron
  • Huile d'avocat
  • 1 c à s de graines de sésame
  • Quelques brins de coriandre fraîche

Plus d'idées recettes...

Recette

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, zestez un peu le citron et pressez-le. Râpez le gingembre, salez et émulsionnes avec 5 cuillères à soupe d'huile d'avocat.

Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser l'extrémité de la queue. Déposez-les dans une assiette creuse, versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette, mélangez, couvrez avec un filme alimentaire et placez au frais.

Lavez la salade, séchez-la délicatement.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, la peau et détaillez-le en lamelles.

Garnissez les assiettes de service avec la salade et les tomates. Ajoutez l'avocat, répartissez les crevettes, ciselez la coriandre, parsemez de graines de sésame. Versez la vinaigrette seulement au moment de déguster.

Conseil

Pour les plus gourmands, accompagnez vos salades d'un petit bol de sauce cocktail

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux