Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
16 crevettes crues2 poignées de roquette1 poignée de salade mélangée1 mangue1 avocat8 tomates cocktail1 c à s de jus de citron1 c à s de jus d'orange pour la vinaigrette + 1 pour les crevettes1 c à s d'huile de sésame grillé1 c à s d'huile d'oliveSelMélange 5 baies du moulin
Lavez la roquette et la salade mélangée. Séchez délicatement.
Lavez les tomates, essuyez-les.
Coupez des lamelles de mangue et retirez la peau.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, détaillez-le en lamelles. Déposez-les au fond des assiettes de service et arrosez-les avec le jus de citron. Couvrez avec de la roquette et de la salade mélangée. Ajoutez les tomates cocktail coupées en deux. Répartissez des lamelles de mangue.
Préparez la vinaigrette. Mélangez le jus d'orange avec le sel et deux ou trois tours de mélange 5 baies. Émulsionnez avec l'huile de sésame et l'huile d'olive.
Faites sauter les crevettes crues 5 minutes dans une poêle juste graissée avec un papier absorbant et un peu d'huile. Déglacez avec une cuillère de jus d'orange. Décortiquez-les dès qu'elles ont un peu tiédi. Déposez-les dans les assiettes. Versez de la vinaigrette et dégustez aussitôt.