Recettes

Salade alsacienne

©myFood, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 4 saucisses (type Francfort ou saucisses fumées)
  • 150 g de gruyère
  • 1 oignon rouge
  • 8 cornichons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre au goût

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Recette

Faites bouillir de l'eau, retirez la casserole du feu et plongez les saucisses dans l'eau ainsi cuite pendant 5 bonnes minutes. Laissez-les refroidir légèrement, puis coupez-les en fines lamelles.

Épluchez et émincez l'oignon rouge.

Coupez les cornichons en rondelles.

Coupez le gruyère en dès.

Dans un saladier, mélangez les saucisses coupées en lamelles, l'oignon rouge, les cornichons et le gruyère.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.

Versez la vinaigrette sur le mélange de saucisses, cornichons et gruyère, et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

Servez la salade de saucisses coupées en lamelles et gruyère immédiatement.

Conseil

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients de votre choix, comme des câpres, des olives ou des herbes fraîches pour plus de saveurs. Vous pouvez également ajouter une touche de moutarde à la vinaigrette pour un goût plus relevé.

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