Recettes

Sablés glacés aux épices

©Iryna Melnyk, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 œuf entier + 1 blanc pour le glaçage
  • 100g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • 1/2 c à c de mélange 4 épices
  • 200g de sucre glace
  • 1/2 citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel

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Recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.

Dans un saladier, versez la farine avec une pincée de sel, la levure chimique, la cannelle et le mélange 4 épices. Mélangez, creusez au centre, cassez l'oeuf et déposez le beurre coupé en morceaux. Travaillez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Boulez la pâte, couvrez avec un film alimentaire et placez au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce de la forme choisie et déposez sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 12 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir hors du four.

Faites légèrement mousser le blanc d'oeuf puis mélangez-le avec le sucre glace à la spatule. Battez bien toujours à la spatule et versez le jus du 1/2 citron, battez encore quelques minutes.

Quand les biscuits sont bien refroidis, enduisez-les de glaçage puis laissez figer 2 heures avant de croquer.

Conseil

Vous pouvez colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire.

Apolline Arnoud, Webedia

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