Recettes

Sablés au thym et au parmesan

©Elena Veselova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 110g de parmesan
  • 1 petit bouquet de thym
  • Sel
  • Poivre blanc

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Recette

Sortez le beurre à température ambiante 30 minutes avant de commencer la recette.

Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez une belle pincée de sel et de poivre, le parmesan. Effeuillez le thym, mélangez et creusez la farine au centre. Placez-y le beurre mou coupé en morceaux et travaillez le tout avec les mains. Boulez la pâte, filmez-la et placez-la au frais 1 heure.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné pas trop finement.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Découpez les sablés à l'aide d'un emporte pièce ou à défaut, utilisez un verre à bord fin, un verre à moutarde par exemple. Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour environ 12 minutes, les sablés doivent être à peine dorés. Laissez refroidir hors du four et déposez dans un récipient de transport adapté de préférence en verre ou bien dans une boîte en métal avec fermeture.

Conseil

Vous pouvez agrémenter ces sablés à l'envie avec de petits lardons, des tomates séchées ou encore des pistaches concassées. Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé ou du Comté.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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