Recettes

Roulés de courgettes au chèvre

©ld1976, Adobe Stock

Préparation 25 minutes
Cuisson 10 à 12 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture

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Recette

Préchauffez votre four à 200°C ou préparez votre barbecue à feu moyen-élevé.

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. À l'aide d'un éplucheur de légumes, tranchez les courgettes dans le sens de la longueur, en fines lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Badigeonnez les lamelles de courgette d'huile d'olive des deux côtés et placez-les sur le gril ou sur une plaque de cuisson allant au four.

Faites griller les lamelles de courgette pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et tendres. Si vous utilisez le four, faites-les cuire pendant environ 10 à 12 minutes.

Retirez les lamelles de courgette du gril ou du four et laissez-les refroidir légèrement.

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Prenez une lamelle de courgette grillée et étalez-y une fine couche de mélange au fromage de chèvre. Enroulez délicatement la lamelle pour former un petit rouleau. Placez-le sur une assiette de service. Répétez l'opération avec les autres lamelles de courgette.

Garnissez les roulés de courgettes au chèvre de feuilles de basilic frais.

Servez les roulés de courgettes au chèvre tièdes ou à température ambiante en apéritif ou en accompagnement.

Conseil

Les lamelles de courgette grillées apportent une saveur légèrement fumée à la recette. Vous pouvez utiliser un gril à gaz, un grill électrique ou même un gril en fonte pour les faire griller.

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