Roulés de courgettes à la brousse

Roulés de courgettes à la brousse©From_my_point_of_view, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 courgettes5 tomates bien mûres 1 oignon2 gousses d'ail400g de brousse100g de Parmesan râpé2 poignées de pousses d'épinardsHuile d'oliveBasilic fraisSelPoivre

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sans aller à coloration puis ajoutez l'ail et les tomates, salez, poivrez. Laissez compoter 20 minutes demi-couvert. Réservez.
Lavez les courgettes. Coupez les extrémités et détaillez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Vous obtenez environ 12 lamelles.
Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement, hachez-les.
Dans un saladier, écrasez la brousse avec le parmesan et les épinards, salez modérément, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez peu à peu les lamelles de courgette tout en les roulant. Déposez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce tomate et enfournez pour 30 minutes.
Agrémentez de basilic frais avant de servir.


Conseil :


Vous pouvez ajouter du jambon cru, fumé, du bacon, du saumon fumé dans les roulés de courgette

Apolline Arnoud

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