Cookies aux amandes
News
28 septembre 2020
Tarte amandine aux poires
News
28 septembre 2020
Tapas d'olives aux amandes
News
28 septembre 2020
Poulet aux abricots et amandes
News
28 septembre 2020
Gâteau moelleux aux prunes
News
21 septembre 2020
Tarte rustique aux figues
News
21 septembre 2020
Muffins pommes cannelle
News
21 septembre 2020
Cheesecake aux noisettes
News
21 septembre 2020

Roulé danois à la cannelle

Roulé danois à la cannelle©Mayina, iStock

Préparation : 1 heure
Attente : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

300g de farine15g de levure fraîche de boulanger15 cl de lait20g de sucre roux pour la pâte + 40g pour la garnitureCannelle moulue4 gousses de cardamome30g de beurre pour la pâte + 40g pour la garniture1 c à s de sucre glace1 c à s d'eau2 c à s d'amandes effilées1 pincée de sel1 oeuf

recette

Faites tiédir le lait avec le beurre en prenant soin de ne pas dépasser 38°C. Émiettez la levure dans le lait et mélangez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Creusez le centre, versez le lait, l'oeuf et amalgamez le tout. Pétrir la pâte pendant 10 bonnes minutes.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-la avec un torchon puis laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, écrasez-la avec la paume de la main. Étalez la pâte de façon à former un grand rectangle de maximum 5 mm d'épaisseur. Faites fondre le beurre et enduisez la pâte à l'aide d'un pinceau alimentaire. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.
Roulez la pâte puis découpez-la en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposez sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé, couvrez avec un torchon puis laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Écrasez les gousses de cardamome. Enduisez les roulés de pâte avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire, parsemez de cardamome concassée. Enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle sèche quelques minutes.
Mélangez le sucre glace avec l'eau. À la sortie du four enduisez les roulés danois avec ce sirop. Parsemez d'amandes effilées et laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par de la poudre de vanille.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.