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Rougets à la tomate

Rougets à la tomate©Kuvona, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 rougets8 tomates1 oignonPersil fraisSelPoivre1/2 c à c de graines de fenouilHuile d'olive

recette

Videz, coupez les nageoires et rincez les rougets (vous pouvez aussi les faire préparer par votre poissonnier). Réservez-les au frais enveloppés dans du papier absorbant.
Épluchez l'oignon, émincez-le. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons quelques instants. Ajoutez les tomates, salez, poivrez, ajoutez les graines de fenouil et laissez compoter 15 minutes.
Après ce temps, déposez les rougets dans la poêle sur les tomates, couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.
Servez chaud parsemé de persil frais ciselé.


Conseil :


Attention à la cuisson des rougets qui est délicate. Trop cuits, ils deviendraient secs. Soyez aussi vigilant aux arêtes souvent présentes en grand nombre dans ce poisson.

Apolline Arnoud

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