Rougail de poisson

Rougail de poisson©ALF photo, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de merlu3 oignons3 gousses d'ail2 tomates1 cm de gingembre2 c à s de farine1 pointe de pimentSel1/4 de bouquet de persil2 brins de thymHuile de tournesol

recette

Épluchez les oignons, émincez-les.
Épluchez les gousses d'ail, retirez les germes, hachez-les.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile. Faites revenir et fondre les oignons quelques minutes, ils doivent être translucides mais peu colorés. Ajoutez l'ail, haché, le gingembre râpé, les tomates et le thym. Salez et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour détendre le rougail.
Passez les morceaux de merlu dans la farine. Tapotez pour retirer l'excédent. Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile et faites dorer le merlu sur les deux faces 5 minutes.
Déposez les morceaux de merlu dans le rougail, ajoutez une pointe de piment et prolongez la cuisson 5 minutes.
Servez chaud agrémenté de persil ciselé et accompagné d'un plat de riz blanc.


Conseil :


Ce plat peut être réalisé avec le poisson de votre choix, toutefois, privilégiez un poisson blanc à chair fermer : cabillaud, morue dessalée, congre...

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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