Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 rôti de porc de 2 kg4 c à s de sirop d'érable1 c à s de moutarde forte1 orange1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de gingembre moulu2 clous de girofle1 oignon1 c à s d'huile25 cl de fond de veauSelPoivre2 c à s de cranberries
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Dans un bol, mélangez le sucre d'érable avec l'huile et la moutarde. Ajoutez le zeste de l'orange puis le jus. Incorporez la cannelle et le gingembre.
Striez la surface de la viande et badigeonnez-la à plusieurs reprises avec le mélange, récupérer le surplus à chaque fois. Déposez le rôti dans un plat.
Épluchez l'oignon, coupez-le en deux et piquez un clou de girofle dans chaque moitié. Déposez-les dans le plat.
Versez le fond de veau autour de la viande, ajoutez les cranberries.
Enfournez pour deux heures. Régulièrement arrosez la viande avec le jus de cuisson et enduisez-la avec le surplus de préparation au sirop d'érable. À mi-cuisson, retournez le rôti.
Servez chaud. Vous pouvez accompagner la viande de pommes rôties au four et de sauce aux airelles.