Rôti de dinde roulé aux pistaches et truffe

Rôti de dinde roulé aux pistaches et truffe©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

1 filet de dinde d'un bon kg250g de champignons de Paris100g de pistaches non salées1 petite truffe blancheHuile d'olive1 noix de beurre2 échalotesGroseilles fraîchesSelPoivre25 cl de bouillon de volailleRomarin

recette

Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Coupez le pied des champignons,, brossez-les, détaillez-les en lamelles.
Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre, faites revenir les échalotes quelques instants, ajoutez les champignons, quelques brins de romarin ciselés (peu), salez, poivrez et faites revenir jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation. Réservez hors du feu, laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez le blanc de dinde sur le plan de travail et ouvrez-le de façon à avoir l'équivalent d'une grande tranche de viande (vus pouvez aussi le faire faire à votre boucher).
Concassez les pistaches et incorporez-les avec l'oeuf aux champignons. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Garnissez le blanc de dinde sans aller tout à fait au bord. Râpez la truffe blanche puis roulez le rôti et ficelez-le. Déposez le rôti dans un plat allant au four, enduisez-le d'huile d'olive et versez le bouillon de volaille. Enfournez pour environ 1 heure en prenant soin d'arroser régulièrement la viande.
Servez chaud coupé en tranches, agrémenté de groseilles fraîches et de romarin.


Conseil :


Ce rôti pourra tout aussi bien être réalisé avec un filet de porc. Accompagnez le rôti d'une purée de patate douce.

Apolline Arnoud

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