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Rösti de pommes de terre

Rösti de pommes de terre©Marysckin, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

800g de pommes de terre bintje1 oignon100g d'allumettes de lardons fuméesSelPoivreBeurre

recette

La veille, lavez les pommes de terre et faites-les précuire 10 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.
Le lendemain, épluchez les pommes de terre et râpez-les.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Faites revenir l'oignon avec une noix de beurre quelques instants. Ajoutez les allumettes de lardons et laissez cuire sur feu assez vif pendant quelques minutes. Mélangez cette préparation avec les pommes de terre râpées. Salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
Faites chauffer une poêle avec une belle noix de beurre.
Formez de petites galettes avec la préparation et faites-les cuire une bonne dizaine de minutes en prenant soin de tourner les rösti à mi-cuisson.
Servez en accompagnement d'une viande rôtie.


Conseil :


Pour faciliter la tenue de votre préparation, vous pouvez y ajouter un oeuf. Ces rösti pourront tout à fait être servis le soir avec une salade verte tout simplement.

Apolline Arnoud

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