Riz sauté au tofu, oeuf frit

Riz sauté au tofu, oeuf frit©Asya, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de riz long2 oignons blancs avec tige1 carotte4 c à s de petits pois frais 4 oeufs200g de tofu1 noix de beurreSelPoivre1 citronHuile d'olive

recette

Rincez le riz et faites-le cuire 10 à 15 minutes selon la variété choisie dans une casserole d'eau bouillante salée. Il doit rester légèrement ferme. Égouttez-le.
Épluchez les oignons, émincez finement les têtes, réservez les tiges.
Épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la finement.
Faites blanchir les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Détaillez le tofu en cubes.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques instants. Versez un nouveau filet d'huile puis ajoutez le riz, le tofu, la carotte et les petits pois. Mélangez, salez, poivrez et laissez revenir sur feu moyen à vif en remuant régulièrement.
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et un filet d'huile. Cassez les oeufs et faites-les cuire à feu vif 4 à 5 minutes. Arrosez avec le jus d'un demi citron, mélangez.
Servez agrémenté avec les tiges d'oignon blanc ciselé, une rondelle de citron, déposez l'oeuf frit et dégustez.


Conseil :


Apportez une touche exotique en déglaçant l'oignon revenu avec une cuillère à soupe de sauce soja et en parsemant d'arachides concassées au moment de servir.

Apolline Arnoud

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