Riz au lait infusé au thé chaï

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Ingrédients
- 200g de riz rond
- 50 cl de lait entier
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de gingembre moulu
- 5 capsules de cardamome
- 1 clou de girofle
- Cannelle moulue
- Amandes entières
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Recette
Commencez par préparer le chaï thé. Faites chauffer une grande casserole d'eau à 90°C. Retirez du feu. Ajoutez la cannelle, la badiane, le clou de girofle, la cardamome, le gingembre moulu et un peu de noix de muscade râpée. Couvrez et laissez infuser 5 minutes. Portez de nouveau à 90°C, retirez du feu et faites infuser le thé noir placé dans un sachet mousseline. Filtrez le thé soigneusement.
Dans une casserole, versez le lait et le chaï thé. Versez le riz et faites chauffer en remuant régulièrement. Quand le riz commence à devenir fondant, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention d'un riz très fondant et crémeux. Si nécessaire, ajoutez un peu de lait et poursuivez la cuisson. En fin de cuisson, il ne doit plus rester de liquide. Laissez tiédir puis placez dans des verrines ou des ramequins. Parsemez de cannelle moulue, déposez quelques amandes entières et servez aussitôt.
Conseil
Évitez d'utiliser du riz long qui ne permettra pas d'obtenir une préparation aussi crémeuse et gourmande.Apolline Arnoud