Risotto crémeux à la betterave

©julie208, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de betteraves crues
- 300 g de riz arborio
- 150 ml de vin rouge
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 g de mascarpone
- 100 g de parmesan
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Plus d'idées recettes...
Recette
Épluchez l'oignon, l'ail et les betteraves. Émincez l'oignon et l'ail et coupez en touts petits dès les betteraves.
Faites revenir l'oignon, l'ail, les dés de betterave et le riz dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Comptez 1 minute.
Ajoutez le vin rouge, puis le bouillon chaud progressivement.
Faites cuire 20 à 25 minutes à feux doux, en remuant régulièrement.
Incorporez le mascarpone et le parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement selon les goûts.
Servez immédiatement le risotto bien chaud dans des assiettes creuses et parsemez de parmesan fraîchement râpé.
Conseil
Si votre riz n'est pas assez cuit une fois le liquide évaporé, ajoutez un peu d'eau bouillante et laissez mijoter un peu plus longtemps.Bienvenue chez Vero, Webedia