Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €€€
180g de riz arborio50g de truffe fraîche60cl de bouillon de volaille20 cl de vin blanc sec10g de beurre1 c à s bombée de parmesan râpé2 échalotes2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre blanc du moulinCiboulette
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Lavez la ciboulette, séchez-la délicatement.
Brossez la truffe.
Faites revenir les échalotes dans une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez le vin blanc sec. Laissez incorporer complètement en tournant régulièrement. Ajoutez ensuite petit à petit, le bouillon chaud. Laissez absorber entre chaque ajout. Après 20 minutes environ, le riz est moelleux, il n'y a plus de jus.
Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Salez modérément, poivrez.
Déposez dans les assiettes de service, agrémentez de lamelles de truffe fraîche et de ciboulette ciselée.
Servez bien chaud.