Recettes

Risotto aux crevettes

©Alex Bayev, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de riz arborio
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 500 g de crevettes crues et décortiquées
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 3 cébettes
  • Sel et poivre

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Recette

Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou à la casserole et versez-la dans un récipient au chaud avec le cube bouillon.

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif-moyen et faites revenir les échalotes hachées pendant quelques minutes.

Ajoutez le riz et faites-le sauter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.

Déglacez avec le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation.

Ajoutez une louche de bouillon de légumes à votre riz et remuez jusqu'à évaporation. Répétez ce processus jusqu'à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant environ 1 minute. Incorporez ensuite les crevettes et la sauce Worcestershire. Faites cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Une fois qu'elles sont cuites, coupez-les en morceaux (facultatif) et incorporez-les à votre risotto.

Servez votre risotto bien chaud et ajoutez les cébettes coupées en tranches par dessus.

Conseil

Si vous n'avez pas de sauce Worcestershire dans votre frigidaire, remplacez-le par du vinaigre de Xérès.

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