Risotto aux crevettes

©Alex Bayev, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 L de bouillon de légumes
- 2 c à s d'huile d'olive
- 300 g de riz arborio
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 g de crevettes crues et décortiquées
- 30 g de beurre
- 1 c à s de sauce Worcestershire
- 3 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 3 cébettes
- Sel et poivre
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Recette
Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou à la casserole et versez-la dans un récipient au chaud avec le cube bouillon.
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif-moyen et faites revenir les échalotes hachées pendant quelques minutes.
Ajoutez le riz et faites-le sauter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
Déglacez avec le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation.
Ajoutez une louche de bouillon de légumes à votre riz et remuez jusqu'à évaporation. Répétez ce processus jusqu'à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant environ 1 minute. Incorporez ensuite les crevettes et la sauce Worcestershire. Faites cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Une fois qu'elles sont cuites, coupez-les en morceaux (facultatif) et incorporez-les à votre risotto.
Servez votre risotto bien chaud et ajoutez les cébettes coupées en tranches par dessus.
Conseil
Si vous n'avez pas de sauce Worcestershire dans votre frigidaire, remplacez-le par du vinaigre de Xérès.Bienvenue chez Vero, Webedia