Recettes

Risotto au brocoli et fromage

©luciepeclova, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 250 g de riz arborio
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 400 g de brocoli
  • 200 g de cheddar râpé
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

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Recette

Commencez par détailler le brocoli en petits bouquets. Lavez-le et réservez.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faire cuire les petits bouquets de brocoli pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Hachez ou écrasez à la fourchette la moitié du brocoli.

Versez le bouillon de poulet dans une casserole et faites-le chauffer.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez le riz arborio et remuez. Laissez rissoler pendant environ 3 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez ensuite une louche de bouillon de poulet. Laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Faites de même jusqu'à ce que le riz soit cuit.

En dernier, ajoutez le brocoli écrasé et remuez. Retirez du feu et ajoutez le cheddar râpé. Remuez à nouveau jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Rectifiez l'assaisonnement si besoin avec le sel, le poivre et le paprika.

Servez chaud dans des assiettes creuses et parsemez du reste de bouquets de brocoli sur chaque assiette.

Conseil

Vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur.

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