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Ramen au poulet

Ramen au poulet©Fbralnina, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 gros blancs de poulet1 paquet de nouilles ramen instantanées ( environ 180g)1 c à s de pâte miso2 oignons chinois1 gousse d'ail75 cl de bouillon de volaille1 c à s de sauce soja1 c à s de vinaigre de riz1 cm de gingembre 4 champignons shitake déshydratés2 oeufs200g de pousses de soja

recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et émincez-la finement.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Coupez les blancs de poulet en grosses lanières.
Versez dans une sauteuse le bouillon de volaille. Portez-le à ébullition puis baissez le feu et ajoutez l'ail, le gingembre râpé, la pâte miso, la sauce soja et le vinaigre de riz. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les champignons et laissez encore mijoter 5 minutes.
Faites chauffer une casserole d'eau et faites cuire les oeufs 6 minutes de façon à ce qu'il soient mollets. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Faites cuire les nouilles ramen 2 minutes à l'eau bouillante, égouttez-les. déposez-les dans les assiettes de service.
Déposez le poulet dans l'assiette. Plongez les germes de soja dans le bouillon 2 minutes puis ajoutez-les dans l'assiette. Ajoutez l'oignon chinois émincé, les oeufs coupés en deux et versez du bouillon. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Pour réaliser une version végétarienne, remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes et le poulet par des cubes de tofu poêlés au préalable.

Apolline Arnoud

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