Ramen

©Danielle, Adobe Stock
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 4 oeufs
- 250 g de champignons shiitaké
- 125 g de nouilles pour ramen
- 2 cebettes
- 1 pouce de gingembre frais, pelé et râpé
- 1 cube de bouillon Miso
- 4 c à s de sauce soja salée
- 2 c à s de sauce soja sucrée
- 2 c à s d'huile de sésame toastée
- 1 bouquet de coriandre
- 1 l d'eau
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Recette
Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide avant de les écaler et de les couper en deux.
Faites cuire les nouilles aux oeufs selon les instructions du sachet.
Lavez les cébettes et coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, versez 1 c à s d'huile de sésame toastée et faites revenir les cébettes avec le gingembre râpé pendant 2 à 3 minutes.
Versez ensuite l'eau et ajoutez la sauce soja salée, le cube de bouillon de miso. Couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes à feu moyen.
Nettoyez et émincez les champignons shiitaké. Faites suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de sésame toastée. Réservez.
Reprenez votre poêle et déposez les blancs de poulet. Faites-les cuire à feu vif pendant 2 minutes de chaque coté. Réduisez le feu, versez la sauce soja sucrée et continuez la cuisson pendant 8 minutes à feu tout doux et à couvert. Retournez-les régulièrement.
Une fois cuits, coupez le en lamelles.
Dès que tout est refroidi, répartir dans des bentos.
Sur votre lieu de travail il ne vous restera plus qu'à réchauffer le tout au micro-ondes (sauf les oeufs qui se réchaufferont tout seul dans le bouillon chaud). Parsemez ensuite de graines de sésame et de coriandre.
Conseil
Si vous n'avez pas de bouillon miso, vous pouvez le remplacer par un bouillon de volaille ou de légumes.Bienvenue chez Vero, Webedia