Raclette burger au poulet

Raclette burger au poulet©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 pains burger4 petits blancs de poulet2 échalotesHuile d'olive8 tranches de fromage à raclette4 feuilles de salade verteSelPoivre du moulin

recette

Épluchez les échalotes, émincez-les finement. Lavez les feuilles de salade, séchez-les délicatement.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes sans aller à coloration puis faites cuire les blancs de poulet 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez, poivrez.
Faites toaster les pains burger au four ou au grille-pain. Faites fondre le fromage à raclette dans des poêlons ou quelques secondes au micro-ondes.
Déposez du fromage fondu sur chaque base de pain burger, ajoutez le poulet et quelques échalotes. Déposez de nouveau du fromage fondu puis une feuille de salade. Refermez le burger et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez aussi passer les burgers quelques minutes à four 210°C ou Th.7 pour faire fondre le fromage. Dans ce cas, ajoutez la salade seulement après.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.