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Raclette au four

Raclette au four©Azurita, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 grosses pommes de terre4 c à s de crème fraîche entière + 4 c à c pour la décoration3 grandes tranches de jambon cru150g de fromage à racletteSelPoivreCiboulette fraîche

recette

Lavez les pommes de terre et faites-les précuire 15 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée (vous pouvez aussi les faire cuire à la vapeur). Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir.
Coupez le chapeau, récupérez la chair du chapeau. Creusez les pommes de terre avec une cuillère en laissant une épaisseur suffisante pour que les pommes de terre se tiennent. Placez la chair des pommes de terre dans un saladier.
Coupez le jambon cru en petites lanières, gardez en quelques unes pour la décoration. Coupez le fromage en dés.
Écrasez la chair des pommes de terre à la fourchette avec la crème, le fromage et le jambon cru. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210°Cou Th.7.
Garnissez les pommes de terre avec la farce, déposez-les dans un plat à gratin. Parsemez-les des lanières de jambon réservées. Enfournez pour 15 minutes environ.
Servez chaud agrémenté de ciboulette fraîche et d'une cuillère à café de crème fraîche. Accompagnez le tout d'une salade verte.


Conseil :


Utilisez de préférence des pommes de terre à chair farineuse de type Bintje par exemple.

Apolline Arnoud

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