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Raclette à la pomme et rôti de porc

Raclette à la pomme et rôti de porc©Joern Rynio, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 kg de rôti de porc fumé2 oignons2 clous de girofleHuile de tournesol1 litre de bouillon de volaille100g de sucre roux1 noix de beurre1 poireau400g de fromage à raclette au poivre4 pommes

recette

Piquez le rôti de porc avec les clous de girofle.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez le poireau, lavez-le et détaillez-le en lanières.
Faites chauffer une cocotte pouvant aller au four. Versez un filet d'huile et ajoutez la noix de beurre. Faites revenir l'oignon et le poireau sans aller à coloration. Quand le tout est fondu, déposez le rôti. Versez le bouillon et saupoudrez le rôti avec le sucre roux. Enfournez pour environ 1 heure en prenant soin d'arroser la viande de temps en temps pendant la cuisson. En fin de cuisson, hors du four, couvrez le rôti avec un papier aluminium et laissez reposer.
Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire quelques minutes sur le feu. Réservez-le dans un bol, le jus réduit servira de sauce d'accompagnement.
Coupez les pommes en quatre, retirez le coeur et taillez-les en lamelles. Coupez le rôti en tranches fines. Déposez une tranche de rôti, des lamelles de pomme, un peu de sauce et du fromage à raclette au poivre. Faites fondre et dégustez.


Conseil :


Attention, le rôti de porc fumé est déjà assaisonné, ne rajoutez surtout pas de sel. Vous pouvez réaliser cette recette avec un rôti de porc classique.

Apolline Arnoud

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