Quiche lorraine et sa salade

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Ingrédients
- Pour la quiche lorraine
- 200 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c à s de beurre
- 1/2 oignon
- Sel
- Poivre
- 1 pâte brisée
- Pour la salade
- 1 sachet de salade toute prête
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de moutarde
- Sel
- Poivre
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Recette
Préparation de la quiche lorraine :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un plat à tarte.
Faite revenir les lardons dans une poêle bien chaude avec le 1/2 oignon émincé pendant 5-8 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Versez d'abord les lardons et oignons sur la pâte à tarte, puis la préparation.
Faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes selon votre four.
Laissez refroidir avant de couper en parts.
Préparation de la sauce vinaigrette :
Dans un bol, versez la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Bien mélangez et versez dans une petite fiole avec bouchon hermétique.
Quand la quiche est refroidie, placez 1 ou 2 parts dans un compartiment de votre bento et la salade verte dans l'autre.
Conseil
La quiche est facilement transportable et elle peut être dégustée chaude, tiède ou froide.Bienvenue chez Vero, Webedia