Quiche froide aux asperges vertes

©Barbara Neveu, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 bottes d'asperges nouvelles vertes
- 1 pâte brisée
- 250g de fromage frais à la crème
- 15 cl de crème fleurette
- 2 oeufs
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
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Recette
Coupez le pied des asperges. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez-les égoutter le temps de la préparation.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée et garnissez un plat à tarte rectangulaire (ou rond à défaut). Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Dans un saladier, lissez le fromage frais à la crème. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème fleurette. Incorporez-les dans le fromage frais à la crème. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Versez la préparation sur le fond de tarte. Déposez les asperges. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.
Servez tiède ou froid sur un lit de roquette.
Conseil
Cette quiche pourra aussi être servie en plat du soir avec une salade. En ce début de printemps, il n'est pas nécessaire de peler les tiges des asperges. Si toutefois, les bases sont assez dures, pelez une partie de la base.Apolline Arnoud, Jellyfish France