Quiche aux poireaux primeur

Quiche aux poireaux primeur©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 poireaux nouveaux3 oeufs100g de farine50 cl de crème fleurette100g d'Emmental1 noix de beurreSelPoivre blanc

recette

Épluchez les poireaux, retirez les racines et les extrémités les plus vertes. Lavez-les soigneusement. Coupez-les en rondelles.
Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre. Faites fondre les poireaux une dizaine de minutes en essayant de ne pas les laisser dorer.
Dans un saladier, versez la farine, creusez-la au centre, cassez les oeufs. Commencez à les incorporer tout en versant la crème. Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez l'Emmental, mélangez, salez, poivrez, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule graissé ou dans des moules individuels. Déposez les poireaux. Enfournez pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en tapotant au centre de la quiche avec le bout des doigts.
Servez chaud avec une belle salade verte.


Conseil :


Cette recette sera parfaite pour un repas du soir. Pour le midi, vous pouvez la compléter avec un reste de poulet rôti coupé en morceaux, des allumettes de lard fumé ou des lardons de saumon.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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