Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 poireaux4 tranches de saumon fumé20 cl de crème liquide entière3 oeufsNoix de muscadeSelPoivre blanc1 pâte brisée prête à l'emploi
Commencez par préparer les poireaux. Coupez les pieds et retirez le vert le plus foncé (réservez-le pour une soupe). Lavez-les et émincez-les.
Faites blanchir les poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les soigneusement, réservez.
Garnissez un plat à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette (sans percer la pâte).
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Incorporez la crème. Salez (modérément), poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Répartissez les poireaux sur le fond de pâte. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières. Versez la préparation.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Servez chaud avec une belle salade verte.