Purée de vitelotte crème parmesan

Purée de vitelotte crème parmesan©Jessica, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

750g de pommes de terre vitelotte45g de beurre20 cl de crème fraîche épaisse entière1 c à s bombée de parmesanSelPoivreOrigan

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Si elles sont grosses, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 18 minutes, égouttez-les et déposez-les dans une casserole.
Écrasez-les avec un presse-purée. Faites sécher sur feu doux puis incorporez le beurre coupé en morceaux.
Hors du feu, incorporez la crème fraîche et le parmesan, salez, poivrez.
Servez chaud agrémenté d'origan frais.


Conseil :


Si vous la préparez à l'avance, réchauffez-la au micro-ondes et ajoutez le parmesan au dernier moment.

Apolline Arnoud, Webedia

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