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Purée de potiron rôti à la tome fraîche

Purée de potiron rôti à la tome fraîche©Kondratova Ekaterina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 potiron d'environ 1,5 kg200g de tome fraîche1 noix de beurreSelPoivre blanc

recette

Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Lavez si nécessaire la peau du potiron.
Coupez la partie supérieure du potiron (un petit chapeau). Coupez-le en deux morceaux. Retirez les fibres et les graines. Déposez chaque morceau sur la tranche sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 minutes (plus ou moins selon la taille du potiron).
Coupez la tome fraîche en petits morceaux.
A l'aide d'un couteau d'office, retirez la peau du potiron, récupérez la chair, déposez-la dans une casserole et écrasez-la au presse-purée. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez peu à peu les morceaux de tome fraîche tout en tournant. Procédez ainsi jusqu'à ce que la tome soit fondue. Ajoutez alors hors du feu une noix de beurre, salez, poivrez. Dégustez bien chaud.


Conseil :


Apportez du peps à votre purée en ajoutant une pointe de cannelle et une pointe de gingembre moulu.

Apolline Arnoud, Webedia

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