Purée de patates douces

Purée de patates douces©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 kg de patates douces125g de beurre3 c à s de crème fraîche épaisse1 c à s de sucre roux1 pincée de cannelle1 pincée de gingembre1 pincée de muscadeSelPoivre100g de cerneaux de noixPersil frais

recette

Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans une cocotte avec le beurre, la crème et placez sur feu doux. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de cannelle, de gingembre et de muscade. Mélangez quelques instants puis couvrez la cocotte et laissez mijoter 50 minutes environ en prenant soin de remuer de temps en temps.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Faites-les torréfier quelques instants dans une poêle sèche.
Passez la préparation au moulin à légumes ou écrasez-la au presse-purée. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Servez chaud en accompagnement de la dinde de Thanksgiving agrémenté de noix et persil frais ciselé.


Conseil :


Les épices ne sont pas indispensables, vous pouvez ne pas les ajouter ou seulement ceux que vous appréciez. Choisissez des patates douces bien colorées pour apporter de la couleur sur votre table.

Apolline Arnoud

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