Recettes

Purée de patate douce de Thanksgiving

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Difficulté Facile
Coût
8

Ingrédients

  • 800g de patates douces
  • 75g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c à s rase de sucre roux
  • Sel
  • Poivre du moulin

Plus d'idées recettes...

Recette

Pelez et lavez les patates douces. Coupez-les et petits cubes.

Dans une petite cocotte, placez les patates douces, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la crème fraîche, 2 pincées de sel et le sucre roux. Placez sur feu doux et laissez compoter peu à peu. Prenez soin de remuer la masse de temps en temps. La purée va peu à peu épaissir. Après environ 40 minutes la purée est prête, salez, poivrez et versez dans le plat de service et proposez en accompagnement de la dinde rôtie.

Conseil

Une version plus légère consiste à faire cuire la patate douce à la vapeur, à l'écraser à la fourchette avec une petite noix de beurre et une cuillère de crème fraîche. Toutefois, cette recette ne sera pas dans la tradition de Thanksgiving.

Apolline Arnoud, Webedia

Liens commerciaux