Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
250g de lentilles corail1 bouquet garni1 c à c rase de curcuma1 gousse d'ail1 cm de gingembre1 échalote2 c à s de crème de cocoSel1 branche de coriandre200g de riz basmati
Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la avec la lame d'un couteau. Épluchez l'échalote, coupez-la en deux. Faites cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le bouquet garni, l'ail et l'échalote pendant environ 15 minutes.
Égouttez les lentilles, déposez-les dans un saladier, écrasez les grossièrement à la fourchette avec la crème de coco et le curcuma. Râpez un peu de gingembre, mélangez.
Pendant la cuisson des lentilles, faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Égouttez-le.
Déposez dans chaque assiette de service le riz et la purée de lentilles corail. Agrémentez de coriandre fraîche.