Purée de lentilles blondes au sésame grillé

Purée de lentilles blondes au sésame grillé©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

250g de lentilles blondes1 bouquet garni1 oignon1 bouillon cube de volaille2 c à s de tahini3 c à s d'huile de sésame grilléSelPoivre blancPersil frais1 c à s d'arachides non salées (facultatif)

recette

Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre.
Versez les lentilles dans une cocotte, couvrez largement d'eau, ajoutez l'oignon, le bouquet garni et le bouillon cube. Faites cuire à feu doux environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson des lentilles qui doivent être tendres.
Passez les lentilles au moulin à légumes afin de les réduire en purée. Pour faciliter l'opération, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de cuisson.
Incorporez le tahini, versez l'huile de sésame, salez, poivrez, mélangez.
Agrémentez de persil frais et d'arachides concassées, servez chaud avec une viande rôtie.


Conseil :


Vous pouvez réaliser cette purée de la même façon avec des lentilles vertes ou corail. Attention cependant, la cuisson des lentilles corail est plus rapide. Utilisez le bouillon de cuisson pour préparer une soupe, ce sera excellent.

Apolline Arnoud, Webedia

Vos réactions doivent respecter nos CGU.