Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
350g de fèves sèches décortiquées2 pommes de terreHuile d'olive800g d'épinardsSelPoivre du moulin1 oignon rouge
La veille, placez les fèves dans un grand saladier d'eau et laissez tremper toute la nuit.
Le lendemain, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
Lavez les épinards, égouttez-les.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Placez les fèves égouttées et les pommes de terre dans une grande cocotte d'eau froide. Faites chauffer à couvert et faites cuire 20 minutes une fois l'eau bouillante. Égouttez et passez le tout au moulin à légumes ou au presse-purée. Lissez en ajoutant de l'huile d'olive, environ 4 bonnes cuillères à soupe. Placez dans le plat de service., salez, poivrez.
Faites poêler les épinards 5 minutes dans une poêle chaude 5 minutes, salez poivrez.
Servez bien chaud accompagné d'oignon rouge et d'un filet d'huile d'olive.