Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
1 chou fleur moyen2 pommes de terre10 cl de crème fraîche épaisse1 noix de beurre1 belle gousse de vanilleSelPoivre blanc1 brin d'estragon
Épluchez le chou fleur. Retirez les feuilles et les tiges les plus dures, détaillez-le en petits bouquets. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur. Déposez la gousse de vanille dans une grande cocotte d'eau salée, ajoutez les bouquets de chou fleur et les pommes de terre. Faites cuire environ 15 minutes. Égouttez les légumes.
Déposez-les dans un saladier, écrasez-les au presse-purée et incorporez la crème fraîche, salez, poivrez. Déposez dans le plat de service, ajoutez la noix de beurre et parsemez d'estragon finement ciselé. Servez chaud avec un rôti de veau par exemple.