Recettes

Purée de brocoli

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Préparation 20 minutes
Cuisson 9 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 1 kg de brocoli en fleurettes
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 60 ml de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 1/4 c à c de thym séché

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Recette

Portez à ébullition 2 à 3 cm d'eau dans une grande casserole munie d'un panier vapeur. Ajoutez le brocoli et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore vert vif, 5 à 6 minutes.

Pendant ce temps, versez l'huile et l'ail dans une petite poêle à feu moyen élevé (ne préchauffez pas l'huile.) Faites cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que l'ail commence à dorer, 2 à 3 minutes. Retirez du feu et ajoutez délicatement le bouillon de légumes.

Mettez la moitié du brocoli dans un robot culinaire muni d'une lame en acier. Ajoutez le mélange d'ail, le sel, le thym et le poivre blanc et réduisez en purée jusqu'à consistance aussi lisse que possible. Ajoutez le brocoli dans la casserole vide.

Placez le reste du brocoli dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à garder des gros morceaux. Ajoutez le gros brocoli au brocoli en purée et remuez.

Servez chaud.

Conseil

La purée de brocoli est naturellement faible en glucides, sans gluten et végétalienne. Si vous en avez envie, servez-la avec du poulet, du boeuf ou du tofu.

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