Recettes

Poulet teriyaki au brocoli

©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet (environ 400g)
  • 1 tête de brocoli
  • 1 c à s de sauce soja
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 c à s de miel liquide
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s de sauce teriyaki
  • 2 tiges d'oignon vert
  • 1 c à s de de sésame
  • 1 c à s de grains de pavot
  • Poivre du moulin
  • Huile de sésame

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Recette

Détaillez la tête de brocoli en fleurettes, retirez la tige principale et les tiges trop fermes. Lavez les fleurettes et faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.

Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki, la sauce soja, le bouillon de volaille. Prélevez 2 cuillères à soupe de sauce et diluez la fécule dans un bol.

Faites chauffer une poêle wok avec un filet d'huile de sésame. Faites revenir les morceaux de poulet 5 minutes puis ajoutez les fleurettes de brocoli et l'ail. Râpez le gingembre. Versez la sauce dans le wok, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Versez le reste de sauce mélangé à la fécule. Laissez cuire encore 5 minutes.

Au moment de déguster, agrémentez les assiettes de service avec du sésame, du pavot et de l'oignon vert ciselé. Donnez un tour de moulin à poivre. Accompagnez ce plat d'un plat de riz long.

Conseil

Cette recette peut être suivie de la même façon pour la préparation de poisson, crevettes, boeuf, veau ou porc à sauter et même des cubes de tofu. Il faudra par contre adapter le temps de cuisson qui pourra être plus rapide pour le boeuf mais plus long pour le porc.

Apolline Arnoud, Webedia

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