Poulet sauté aux penne et pousses d'épinard

©BARTLOMIEJ FAJER, Adobe Stock
Ingrédients
- 200g de blanc de poulet
- 200g de penne
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinard
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Rincez rapidement les pousses d'épinard, séchez-les délicatement.
Coupez le poulet en petites aiguillettes.
Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes. Adaptez la cuisson à vos goûts, al 'dente ou plus tendres. Égouttez-les.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir quelques instants le poulet puis ajoutez l'ail. Laissez revenir puis ajoutez les épinards. Quand les épinards sont fondus, ajoutez les penne, salez, poivrez, mélangez et laissez sauter 4 à 5 minutes. Servez sans attendre.
Conseil
Préparez la poêlée poulet épinard en même temps que la cuisson des pâtes et votre recette ne vous demandera qu'une petite quinzaine de minutes en préparation et cuisson. Vous pouvez aussi faire cuire les pâtes à l'avance, les conserver au frais, ce qui vous permettra de réaliser un plat encore plus rapide.Apolline Arnoud, Jellyfish France