Poulet aux abricots et amandes

Poulet aux abricots et amandes©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 hauts de cuisses de poulet1 oignon300g d'abricots moelleux40 cl de bouillon de volaille2 c à s de miel liquide4 c à s d'amandes effiléesHuile d'olive1 noix de beurreCannelleSelPoivreMenthe fraîche

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Faites chauffer une cocotte avec la noix de beurre et un filet d'huile. Faites revenir l'oignon quelques minutes. Quand il commence à devenir fondant, ajoutez les cuisses de poulet. Faites-les dorer 5 minutes sur toutes les faces. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de cannelle, mélangez.
Versez le bouillon de volaille. Couvrez à demi et laissez mijoter 35 minutes.
Coupez les abricots en deux. Ajoutez-les dans la cocotte avec la moitié des amandes, mélangez et laissez mijoter sans couvrir environ 10 minutes le temps de faire réduire la sauce. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Faites torréfier le reste des amandes effilées dans une poêle sèche. Servez bien chaud agrémenté des amandes effilées et de quelques feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Choisissez de préférence un poulet fermier Label Rouge pour que la viande se tienne après mijotage.

Apolline Arnoud

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